Point to Point 10 km

Hari ini ( 13/02/2013 ) kebetulan ada project kecil – kecilan, point to point wireless sejauh 10 km, bandwith untuk warnet dengan 10 client, setelah saya hitung – hitung pilihan saya jatuh di perangkat Nano Bridge M5 22 dbi , perangkat ini merupakah perangkat yang cukup familiar dengan saya, karena menurut saya pribadi simple, mudah dipasang, dan mudah di konek kan selama syarat nya terpenuhi.url Baca lebih lanjut

Iklan

Keindahan Alam itu Ternyata Disini

Sudah melihat beberapa postingan terdahulu, jadi pengen meluangkan waktu untuk mengeluarkan cerita yang lain.

Sudah dua tahun idul fitri ini, saya dan teman – teman selalu menghabiskan waktu liburan dengan menikmati keindahan alam sungai yang membentang sepanjang kampung saya. Namanya Sungai Rokan, Sungai ini mempunyai hulu di Sumatra Barat dan Hilir di Selat Malaka, Rokan Hilir.

Di dalam Spead Boat Menuju Lokasi Air Terjun

DSC_0086Perlengkapan Standard untuk membakar daging ayam dan ikan

DSC_0157 Baca lebih lanjut

Inverter auto atau ups

Belakangan saya sempat kewalahan karena sering nya mati listrik di derah saya, salam sehari bisa tiga kali, server RT RW Net yang saya punya harus tetap bertahan, tetap nyala, meskipun mati listrik, setahun yang lalu saya masih menggunakan UPS dengan Merk ICA 1200VA, saya modifikasi dengan aki ekseternal sebesar 60 Ah, alhasil mungkin selama aki masih oke, ups ini masih tetap berjalan,namun satu hal yang kadang menjadi catatan bagi saya adalah bahwa kemampuan charger UPS ini hanya di kisaran 0.5 – 1 A/h ini sangat kecil dan akan memakan waktu yang lama untuk mencharger aki sebesar 60 Ah, akhirnya tidak sampai beberapa bulan, aki akan tekor, kemudian beberapa minggu ini saya coba mengganti ups dengan inverter autocharger, dengan daya maksimal 1000VA, saya liat di spesifikasi alat nya bisa mencharger dengan ampere 10 Ah, artinya untuk mencharger aki 60 ah, cukup 6 jam saja,pilihan sebenarnya jatuh kepada inverter charger ini,namun disisi lain harganya cukup menguras kantong,beberapa hari dan minggu depan ini saya akan liat perkembangan nya. bagai mana dengan ups anda ? apa masih tetap awet ?

Pilkada oh Pilkada ( menurut pandang saya dari salah satu sisi bisnis )

Pilkada oh pilkada,..moment ini sangat berarti, gambar diatas bukan ada kepentingan lain, saya bukan anggota kpu, jug abukan team sukses, cuma tadi gambar ambil dari website kpu surabaya.

Pilkada memang dijadikan ajang untuk mencari dukungan sebanyak orang untuk memenangkan pemilihan kepada daerah, di surabaya tidak berapa lama lagi akan diadakan, kemarin sempat jalan – jalan muter – muter surabaya disana sini banyak spanduk,tempelan poster, calon kepala daerah,ya cukup kreatif lah, ada yang memasang di mobil – mobil, bilboard dan media lain.

Baca lebih lanjut

Happy birth day to Me

Tak terasa hari ini usia menginjak 23 tahun, happy birth day to me..he.he.

tidak ada yang spesial hari ini cuma ada beberapa hal baru, ucapan ulang tahun di facebook yang lumayan  banyak, ucapan dari forum mikrotik

We at Mikrotik | Forum Mikrotik Indonesia would like to wish you a happy birthday today!

wah..makasih banyak buat ucapan semuanya, makasih buat kawan,hadiah nya,semoga tahun ini lebih baik,semua yang diinginkan tercapai..amiin..

Belajar Memahami Arti Hidup..:)

Seminggu  yang lalu, tiba – tiba keingat saja ketika pertama kali ngekost di gebang, dimasa itu memang masa – masa menikmati hidup sebagai mahasiswa, pagi kuliah, sore belajar, malam nonton tv atao makan, tidak ada pergulan sama sekali, hampir dan bahkan hanya dikost saja, memang diwaktu kondisinya serba susah dan harus dan harus menjalani apa adanya disamping hoby – hoby baru sekarang belum ada.

Sampai aku kembali malam itu coba dan mencoba untuk berjalan kaki kembali dari keputih sampai ke gebang,menelusuri trotoar kampus kalo malam hari terlihat agak gelap, hanya beberapa titik saja yang ada lampu penerang jalannya.

Baca lebih lanjut

Service kah yang begini

pengalaman yang lumayan tak bisa dilupakan adalah hari ini ( baca :rabu 24/02/2010), ceritanya begini tadi siang habis ngantarkan makan siang, iseng2 mampir ke ITC mega Grosir di sekitar kapas krampung, ya dah lama sih ngeliat mall yang segede gitu, jadi penasaran interior nya kayak apa. Habis parkir kemudian saya menuju pintu masuk dan segera memasuki ITC tersebut.muter – muter gak jelas, sambil lirik kiri lirik kanan, kira – kira situasi nya gimana, jadi teringat di luar sana ada tulisan besar – besar Carefour.iseng – iseng nyari carefour didalam ITC, sudah dua kali turun naik eskalator tapi tak kunjung juga saya temui Carefour, akhir saya putuskan untuk bertanya kepada satpam.”itu mas di depan kalo yang dilantai ini elektronik tapi yang di lantai bawah supermarket nya” sisatpam sambil menerangkan.

Segeralah menuju arah yang ditunjuk si Satpam, akhirnay ketemu juga carefour. masuk dengan menitipkan jaket terlebih dahulu, kemudian saya berkeliling – keliling sambil melihat barang – barang elektronik, terlihat juga vacum Clenear yang sudah lama saya rencanakan untuk beli, untuk membersihkan karpet di warnet,tapi seputaran harga masih mahal.

Baca lebih lanjut