Pilkada oh Pilkada ( menurut pandang saya dari salah satu sisi bisnis )

Pilkada oh pilkada,..moment ini sangat berarti, gambar diatas bukan ada kepentingan lain, saya bukan anggota kpu, jug abukan team sukses, cuma tadi gambar ambil dari website kpu surabaya.

Pilkada memang dijadikan ajang untuk mencari dukungan sebanyak orang untuk memenangkan pemilihan kepada daerah, di surabaya tidak berapa lama lagi akan diadakan, kemarin sempat jalan – jalan muter – muter surabaya disana sini banyak spanduk,tempelan poster, calon kepala daerah,ya cukup kreatif lah, ada yang memasang di mobil – mobil, bilboard dan media lain.

Baca lebih lanjut

Iklan

Happy birth day to Me

Tak terasa hari ini usia menginjak 23 tahun, happy birth day to me..he.he.

tidak ada yang spesial hari ini cuma ada beberapa hal baru, ucapan ulang tahun di facebook yang lumayan  banyak, ucapan dari forum mikrotik

We at Mikrotik | Forum Mikrotik Indonesia would like to wish you a happy birthday today!

wah..makasih banyak buat ucapan semuanya, makasih buat kawan,hadiah nya,semoga tahun ini lebih baik,semua yang diinginkan tercapai..amiin..

Indonesia Publisher Community

iseng – iseng gabung dengan  Indonesian Publisher Community, awal nya sih lagi nyari – nyar ide, surfing sana – sini, sebenarnya udah lama tau komunitas ini, cuma karena belum seberapa tertarik jadi cuma lihat – lihat aja, di sini dibahas semua hal – hal yang berhubungan dengan publisher maksdunya lebih spesifik ke dunia cari duit – duit di internet, mulai dari program – program affiliasi, PPC,dan program – program yang mendatangkan dolar lainnya, kalau tertarik silakan gabung aja ni link nya http://www.adsense-id.com/forums/forum.php

Mudah – mudah dapat banyak teman dan kenalan baru., bagaimana tertarik ?

Belajar Memahami Arti Hidup..:)

Seminggu  yang lalu, tiba – tiba keingat saja ketika pertama kali ngekost di gebang, dimasa itu memang masa – masa menikmati hidup sebagai mahasiswa, pagi kuliah, sore belajar, malam nonton tv atao makan, tidak ada pergulan sama sekali, hampir dan bahkan hanya dikost saja, memang diwaktu kondisinya serba susah dan harus dan harus menjalani apa adanya disamping hoby – hoby baru sekarang belum ada.

Sampai aku kembali malam itu coba dan mencoba untuk berjalan kaki kembali dari keputih sampai ke gebang,menelusuri trotoar kampus kalo malam hari terlihat agak gelap, hanya beberapa titik saja yang ada lampu penerang jalannya.

Baca lebih lanjut

Dedicated dan Up to

Baru nyadar belakangan ini dengan layananan Internet ini, sempat dulu mikir bahwa keduanya memang beda jenis dari layanan, tapi setelah dipikir2 sekarang benar – benar mengerti, mudah – mudahan gak salah persepsi.

Dulu dari baca – baca dari forum – forum sedikit gak ngerti, tapi setelah langganan sendiri baru mengerti, beberapa persamaan dan perbedaan dari layanan dedicated dan up to dalam langganan internet adalah

  1. Sama sama sifatnya langganan internet
  2. kalo dedicated, misal kita nyewa 2 Mbps berarti layanan benar – benar kita dapet 2 Mbps, tergantung berapa garansinya, tapi biasanya garansi yang di berikan SLA 99 %
  3. kalo up to, ya tau sendiri lah..nyewa 2 Mbps paling dapetnya 1.6 Mbps atau lebih, jarang dapet yang benar – benar 2 Mbps, namanya aja up to..he.h.e

itu cuma sebagian perbedaan saja,besarnya koneksi yang diberikan antara dedicated dan up to sama aja, 1 Mbps di dedicated sama dengan 1 Mbps di up to, cuma bedanya dapet di usernya.,,mungkin ada yang lain ?

Service kah yang begini

pengalaman yang lumayan tak bisa dilupakan adalah hari ini ( baca :rabu 24/02/2010), ceritanya begini tadi siang habis ngantarkan makan siang, iseng2 mampir ke ITC mega Grosir di sekitar kapas krampung, ya dah lama sih ngeliat mall yang segede gitu, jadi penasaran interior nya kayak apa. Habis parkir kemudian saya menuju pintu masuk dan segera memasuki ITC tersebut.muter – muter gak jelas, sambil lirik kiri lirik kanan, kira – kira situasi nya gimana, jadi teringat di luar sana ada tulisan besar – besar Carefour.iseng – iseng nyari carefour didalam ITC, sudah dua kali turun naik eskalator tapi tak kunjung juga saya temui Carefour, akhir saya putuskan untuk bertanya kepada satpam.”itu mas di depan kalo yang dilantai ini elektronik tapi yang di lantai bawah supermarket nya” sisatpam sambil menerangkan.

Segeralah menuju arah yang ditunjuk si Satpam, akhirnay ketemu juga carefour. masuk dengan menitipkan jaket terlebih dahulu, kemudian saya berkeliling – keliling sambil melihat barang – barang elektronik, terlihat juga vacum Clenear yang sudah lama saya rencanakan untuk beli, untuk membersihkan karpet di warnet,tapi seputaran harga masih mahal.

Baca lebih lanjut